Regresar

Compartir:

Ganan bronce en triatlón

Jesús Espíritu ganó la medalla de bronce con un tiempo de 1h y 47 seg. En la rama varonil, los cinco atletas de la UANL estuvieron entre los primeros 10 puestos, por lo que también ganaron el campeonato por puntos en esa rama.

Valle de Bravo, Estado de México.- En la figura de Jesús Gildardo Espíritu Rómulo, y con un tiempo de 1h con 47 seg, el equipo de triatlón sumó una medalla de bronce en esta Universiada Nacional UAEM 2018.

La actuación del representativo de la UANL fue muy bueno, sobre todo en la rama varonil, pues los cinco atletas que participaron entraron entre los primeros 10 tiempos de la justa.

Además de Espíritu Rómulo, los siguientes atletas llegaron a la meta con poca diferencia en los segundos; todos con 1h 4 min y 4 seg Víctor Berrones; con 26 seg Rodolfo Rojas; y 33 seg Manuel Palacios.

En décimo lugar entró Carlos Uribe Ballesteros con un tiempo de 1h, 6 min, y 21 seg.

La competencia, realizada en Valle De Bravo, Estado De México, consistió en nadar 750 m, pedalear 20 km y correr 5km.

En la rama femenil el mejor tiempo lo obtuvo María Cristina Berrones con un tiempo de 1h, 20 min y 30 seg. Luego ingresó a la meta Silvia Heros con un tiempo de 1h, 31 min y 19 seg.

Atrás de ella, entraron casi con los mismos tiempos Jaqueline Sáenz, con tiempo de 1h, 33 min y 15seg; Alejandra Vera con 1h, 34 min y 9 seg; y Sara Puente con 1h, 34 min y 50 seg.

Responsable: Prensa UANL