Regresar

Compartir:

Desgarra Tigres en karate

Tienen Tigres 12 finales y ganan 8 oros en reñido torneo artemarcialista

PUEBLA.- El rugido de los Tigres estremeció ayer el Gimnasio de la BUAP al conseguir los felinos 8 medallas de oro y 4 de plata en el cierre de la disciplina de karate en la Universiada Nacional BUAP 2014.

El equipo, que entrenan Jesús Rodríguez y Sara Bermea, salió con la firme intención de arrasar con los primeros lugares de cada categoría, disputando 12 finales en ambas ramas.

La “lluvia” de oros la comenzó Arturo Ramírez, quien se impuso de manera categórica a Miguel Garibay, de la UMDSH, con un puntaje de 8-0 para desatar la algarabía de sus compañeros que no dejaban de alentar en la tribuna.

Siguió Héctor Hernández, quien batalló para vencer a su contrincante de la Universidad Autónoma de Baja California, Gerardo Enciso, pero finalmente el oro le correspondió al felino.

El turno correspondió a Alexi Reyes, quien con mucho corazón luchó hasta el final para imponerse a David Pérez, miembro del equipo eterno rival Potros del ITSON.

Los combates varoniles los finalizó Carlos Ibarra en la categoría de Menos de 60 kg, que venció a su similar de la UNAM, Federico de Antonua, en uno de los combates que lució y contó con apoyo de la tribuna hacia el unamita y el Tigre.

En la rama femenil los pronósticos fueron acertados al conseguir la medalla de oro la alumna Lorena Mendoza en la categoría -55 kg, venciendo a Abigail Salas, de la UADY.

Siguió Cecilia Cuéllar en la categoría de -50 kg, derrotando a Verónica Garfias, de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos.

Una de las deportistas más ovacionadas por el público fue Valesa Escoto en la categoría Libre, al derrotar a María García, de la anfitriona BUAP.

En más combates Estefanía Vázquez perdió su final ante Guadalupe Quiñones, de la Anáhuac Mayab, igual que Paula Flores ante Carolina Salinas, de la Interamericana de Puebla, y Samantha Campos, quien perdió ante Estefanía Quecholac, de la BUAP.

Para la parte final del programa de karate se disputó la medalla de oro por equipos, siendo el equipo varonil de Tigres quien logró subir al primer lugar, venciendo primero a las Águilas de la UAS, después a la Universidad Autónoma de Nayarit y en la final a los Pumas de la UNAM.

El equipo varonil estuvo integrado por Julián Patrón, Arturo Ramírez, Alexi Reyes, Jesús Rodríguez y Manuel Candia.

Una polémica decisión arbitral provocó la derrota del equipo femenil, cuando un juez decidió, por amonestaciones, descalificar a Lorena Mendoza, dándole la victoria a la competidora de la UAS.

El equipo femenil estuvo conformado por Paula Flores, Cecilia Cuéllar, Lorena Mendoza y Valesa Escoto.