Regresar

Compartir:

Bulldogs logra el título

Los Bulldogs de la Álvaro Obregón se quitaron una desventaja de 14 puntos en contra para terminar ganando por 26-20 a los Toros de la Prepa 16 y con ello llevarse el título del Grupo Oro en la Liga Universitaria.

La defensiva de los Bulldogs arrancó el partido recibiendo sus primeros siete puntos con una escapada de 50 yardas del ala abierta número 82.

Sería hasta el segundo lapso cuando de nueva cuenta los Toros de la 16 aumentaran la diferencia en una jugada personal de una yarda de su mariscal de campo, para colocar el marcador 14 a 0. Pero antes de irse al descanso vendría el regreso del quarterback de los Bulldogs, Andrés Lara, número 8, entrando a la zona de anotación en una personal de dos yardas, para así poner las cosas 14 a 7.
La Álvaro Obregón mostró una cara diferente en el tercer cuarto, sobre todo a la defensiva, la cual comenzó a presionar al mariscal de campo de los Toros, así como a evitar los largos acarreos de los corredores de la Prepa 16.
A la mitad del tercer cuarto las cosas se pusieron muy cerradas, luego de que los Bulldogs anotaron en corrida por el centro de siete yardas del número 22, para el 14-13, al fallarse el punto extra.
Vendrían los últimos 12 minutos del cuarto y a la vez los más emotivos por los cambios en el marcador. Serían los de guinda y blanco quienes tomarían por primera vez la ventaja en la pizarra cuando con acarreo de cuatro yardas del mismo número 22 el partido se pondría 19-14, al errar la conversión de dos puntos.
Pero los Toros de la 16 no bajaron los brazos, sino por el contrario, movieron su ofensiva por aire y sería precisamente por esa vía como anotaron en pase de 30 yardas con su receptor número 81, para retomar la ventaja al son de 20-19, luego de intentar la conversión de dos puntos, la cual fue controlada por la defensiva de la Álvaro Obregón.
Con medio cuarto por jugarse llegó de nueva cuenta el ataque de los Bulldogs, quienes poco a poco se acercaron a la zona de anotación de los bureles y, cuanto faltaba poco más de cuatro minutos, llegó el acarreo de 14 yardas de manos del jugador número 30, lo que le dio la ventaja definitiva a la Álvaro Obregón de 26 sobre 20.
La Prepa 16 tuvo una última serie para llevarse el triunfo con menos de dos minutos la cual inicio desde su yarda 20, pero la defensa de los Bulldogs los pudo controlar, para así alzarse con el triunfo y con ello el cetro de su grupo.

Responsable: Prensa UANL