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Diplomado en Vitivinicultura: Módulo III, Gastronomía y cata de vinos
El Centro de Investigación en Producción Agropecuaria de la UANL, te invita al
Diplomado en Vitivinicultura: Gastronomía y cata de vinos
Dirigido a:
Ingenieros agrónomos, ingenieros en industrias alimentarias, ingenieros en biotecnología, ingenieros forestales, ingenieros en manejo de recursos naturales, enólogos, chefs, técnicos y/o licenciados en turismo y carreras afines.
Objetivo:
Brindar y actualizar a los participantes en los conocimientos y destrezas necesarias en viticultura y enología, a través del estudio de las bases del cultivo y establecimiento de la vid, la producción, crianza y almacenamiento del vino y el emprendimiento en la industria vinícola.
Módulo III
Fechas: 5 (línea), 7 y 8 (presencial) de marzo de 2025
Temas:
5 de marzo
- Clasificación de las bebidas alcohólicas
- Definición de vino de mesa
- Zonas de producción del mundo
- Zonas de producción en México
- Métodos de elaboración de vinos blancos, rosados y tintos
- Protocolos de servicio y apertura correcta
7 de marzo
- Métodos de crianza y envejecimiento de los vinos.
- Entrenamiento de Nariz “aromas primarios”
- Técnicas de cata Para Vinos blancos, rosados y tintos
- Entrenamiento de Nariz, “aromas secundarios”
8 de marzo presencial
- Lectura de etiquetas.
- Uso de decantadores y oxigenadores
- Entrenamiento de Nariz “aromas terciarios”
Costo:
$2,500.00 por módulo
Contacto:
C.P. Lilia Bazaldúa Rodríguez
81 8329-4000 ext. 1440
eventoscipa@uanl.mx
Responsable: Centro de Investigación en Producción Agropecuaria