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Diplomado en Vitivinicultura: Módulo III, Gastronomía y cata de vinos

El Centro de Investigación en Producción Agropecuaria de la UANL, te invita al

Diplomado en Vitivinicultura: Gastronomía y cata de vinos

 

Dirigido a:

Ingenieros agrónomos, ingenieros en industrias alimentarias, ingenieros en biotecnología, ingenieros forestales, ingenieros en manejo de recursos naturales, enólogos, chefs, técnicos y/o licenciados en turismo y carreras afines.

 

Objetivo:

Brindar y actualizar a los participantes en los conocimientos y destrezas necesarias en viticultura y enología, a través del estudio de las bases del cultivo y establecimiento de la vid, la producción, crianza y almacenamiento del vino y el emprendimiento en la industria vinícola.

 

Módulo III
Fechas: 5 (línea), 7 y 8 (presencial) de marzo de 2025

Temas:

5 de marzo

  • Clasificación de las bebidas alcohólicas
  • Definición de vino de mesa
  • Zonas de producción del mundo
  • Zonas de producción en México
  • Métodos de elaboración de vinos blancos, rosados y tintos
  • Protocolos de servicio y apertura correcta

7 de marzo

  • Métodos de crianza y envejecimiento de los vinos.
  • Entrenamiento de Nariz “aromas primarios”
  • Técnicas de cata Para Vinos blancos, rosados y tintos
  • Entrenamiento de Nariz, “aromas secundarios”

8 de marzo presencial

  • Lectura de etiquetas.
  • Uso de decantadores y oxigenadores
  • Entrenamiento de Nariz “aromas terciarios”

 

Costo:
$2,500.00 por módulo

 

Contacto:
C.P. Lilia Bazaldúa Rodríguez
81 8329-4000 ext. 1440
eventoscipa@uanl.mx 


Responsable: Centro de Investigación en Producción Agropecuaria