Categorías
Información del servicio
 

Correo Universitario

Descripción

Servicio de Correo Electrónico y Colaboración ofrecido a los Alumnos, Profesores e Investigadores de la UANL, medio de comunicación oficial académico.

Características Estándar del Servicio

• Medio electrónico oficial que permite enviar y recibir correos electrónicos vía Internet,  con dominio @uanl.edu.mx
• Acceso vía Web a través del portal UANL/Servicios En Línea.
• Espacio en buzón: 50 GB.
• Almacenamiento en línea (OneDrive): 1 TB
• Office Web App: Word, Excel, Power Point y OneNote.
• Teams (Videollamadas)
• Incluye funcionalidades como Calendario, Contactos, Mensajería Instantánea, Hacer documentos, entre otros.
• Permite compartir calendarios, contactos y documentos.
• Plataforma basada en Microsoft Office 365.

Características del Servicio Opcionales

No Aplica

Alcance de Servicio

Estudiantes, Profesores e Investigadores de la UANL.

Medio de Solicitud de Servicio y/o Soporte de fallas

Levantar un reporte en Centro de ayuda.
Vía telefónica CENTRO DE AYUDA ((81)1340-4343) (Ext. 4343)
Correo Electrónico (unionline@uanl.mx)

Canales de Entrega

A través de un Navegador de Internet Actualizado.

Horarios

Disponibilidad

Las 24 horas del día, los 365 días del año (7x24).
A excepción de los horarios establecidos por la DGTyDD para Mantenimiento del mismo o los requeridos por Microsoft Office 365.

Mantenimiento

Horario: Fines de semana (viernes, sábado o domingo) 12:00 AM a 3:00 AM.

Dos mantenimientos físicos programados al año. Previo aviso y autorización. Y en caso de mantenimientos urgentes.

Soporte del Servicio

De Lunes a Viernes de 8:30am a 1:30pm y de 3:00 a 5:30pm. Excepto días marcados en el calendario de la UANL como no laborales.

Requisitos del Usuario

  • A través del Responsable de TI de la dependencia u Oficio del director.
  • Ser alumno inscrito oficialmente en la UANL (activo en SIASE).
  • Ser Profesor o Investigador activo de la UANL (Debe estar en SIASE como docente).

 

Descargar la Política General de Seguridad de la Información para Servicios