Regresar

Compartir:

Bachillerato Técnico en Gastronomía Integral Bilingüe Progresivo Alemán

Descripción general

El Bachillerato Técnico en Gastronomía Integral Bilingüe Progresivo en Alemán, está conformado por los campos profesionales de Nutrición y Salud, Administrativo, Gastronomía y Repostería y Decorado, en donde se diseñan servicios de alimentación, se elaboran y producen platillos completos, bebidas y postres de gran variedad y características y se evalúan los contenidos nutricionales; aunado al campo de Formación Técnica Integral que distingue los procesos laborales para desarrollar las actividades profesionales con calidad, seguridad, capacidad de gestión, respeto, mediación, innovación y responsabilidad social. Para el Programa Educativo de Bachillerato Técnico, variante Bilingüe Progresivo en el idioma Alemán, se contemplan dentro del Plan de Estudios, las Unidades de Aprendizaje de Alemán Progresivo I, II, III y IV.


Perfil de egreso

El Bachiller Técnico en Gastronomía Integral Bilingüe Progresivo en Alemán, posee un acervo de conocimientos teórico práctico que le permite integrarse exitosamente en el sector de Servicios, desarrollando habilidades y destrezas en la elaboración de platillos, bebidas, productos de panadería y repostería con altos estándares de calidad, aplicando nuevas técnicas y tendencias en la producción y decoración, siendo capaces de implementar un servicio de alimentación garantizando su correcto manejo operacional, además de saber evaluar el estado nutricio de individuos sanos o con alguna patología para indicar el adecuado manejo dietoterapéutico, proporcionando un plan de alimentación adecuado a sus requerimientos, adquiriendo de esta manera las competencias profesionales, preparándolos adecuadamente con las bases necesarias, logrando satisfacer las necesidades tanto del sector público como privado.

Los egresados del Programa Educativo de Bachillerato Técnico, variante Bilingüe Progresivo en el idioma Alemán, obtienen un nivel de dominio básico del idioma, catalogado como A2 de acuerdo al Marco Común Europeo de referencia para las lenguas.


Mercado laboral

Restaurantes de cualquier giro alimentario, comedores industriales, cafeterías, servicios de alimentación, centros comunitarios, asesoría nutriológica, docencia, hospital o consulta.

Titulo otorgado

Bachiller Técnico en Gastronomía Integral Bilingüe Progresivo en Alemán

Responsable: Dirección del Sistema de Estudios del Nivel Medio Superior