Buscar
Marcelo Hernández Salazar

Licenciatura en Ingeniería Bioquímica por el Instituto Tecnológico de Acapulco, 2003.
Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos por la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro, 2008.
Doctorado en Ciencias de los Alimentos por la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro, 2014.
Idiomas: Español (lengua materna) e inglés.
Publicaciones - Artículos de Revistas Indexadas
Marcela Vargas-Hernández, Perla V. Munguía-Fragozo, Andrés Cruz-Hernández, Brenda Z. Guerrero, Mario M. Gonzalez-Chavira, Ana A. Feregrino-Pérez, Sandra O. Mendoza-Díaz, Guadalupe Loarca-Piña, Irineo Torres-Pacheco, Marcelo Hernández-Salazar, Ramón G. Guevara-Gonzalez. Bioactivity and gene expression studies of an arbustive Mexican specie Acaciella angustissima (Timbe). Industrial Crops and Products. Volume 52, January 2014, Pages 649–655.
Hernández-Salazar, M., Guevara-González, R.G., Cruz-Hernández, A., Guevara-Olvera, L., Bello-Pérez, L.A., Castaño-Tostado, E., Loarca-Piña, G. Flaxseed (Linum usitatissimum L.) and Its Total Non-digestible Fraction Influence the Expression of Genes Involved in Azoxymethane-induced Colon Cancer in Rats. Plant Foods for Human Nutrition Vol 68, 3, 2013, Pages 259-267.
Hernández-Salazar, M., Osorio-Diaz, P., Loarca-Piña, G., Reynoso-Camacho, R., Tovar, J.c, Bello-Pérez, L.A. In vitro fermentability and antioxidant capacity of the indigestible fraction of cooked black beans (Phaseolus vulgaris L.), lentils (Lens culinaris L.) and chickpeas (Cicer arietinum L.). Journal of the Science of Food and Agriculture Vol 90, 9, 2010, Pages 1417-1422. ISBN-10:3659005614.
Publicaciones - Libros o Capítulos de libro
Contacto
Facultad de Salud Pública y Nutrición
DirecciónAve. Dr. Eduardo Aguirre Pequeño y Yuriria, Col. Mitras Centro Monterrey, Nuevo León, México C.P. 64460
Teléfono(81)8329-4000 Ext. 1834
Correo Electrónico