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Centro de Investigación y Desarrollo en la Industria Alimentaria
Integrar los servicios relacionados con la innovación, desarrollo tecnológico y consolidación de empresas agroalimentarias en los sectores de la industria de cárnicos, lácteos, cereales, frutas y hortalizas.
- Acrónimo
- CIDIA-FAUANL
- Tipo de dependencia
- Centro de investigación
- Pertenece a
- Secretaría de Investigación Científica y Desarrollo Tecnológico.
- Sede
- Facultad de Agronomía
- Dirección
- Francisco Villa S/N Col. Ex-Hacienda El Cánada Escobedo, N.L.
- Campus
- Campus de Ciencias Agropecuarias
- Teléfono
- (81) 1340-4399 ext. 3522
- Fax
- (81) 1340-4399 ext. 3522
Funciones
Laboratorio de Evaluación Sensorial y Desarrollo de Nuevos Productos.
- Desarrollo de Nuevos Productos
- Establecimiento de estándares de calidad
- Posicionamiento del producto y comparación con la competencia
- Selección y entrenamiento de jueces para la evaluación sensorial
- Estudios de aceptabilidad sensorial y preferencia de consumidores.
Laboratorio de Biotecnología Microbiana
- Análisis microbiológico de agua y alimentos
- Determinación de la calidad nutritiva de los alimentos
- Detección de compuestos orgánicos y pesticidas en alimentos
- Selección, caracterización y cultivo de microorganismos de interés industrial.
Planta Piloto procesadora de Frutas y Hortalizas
- Equipada para la simulación y escalamiento del envasado y conservación de frutas y hortalizas a nivel industrial. Cuenta además con un extractor de esencias para el desarrollo de aromatizantes y saborizantes.
Planta Piloto para la Industrialización de Cereales
- Equipada para la simulación y escalamiento de procesos industriales del maíz y trigo principalmente.
Planta Piloto de Lácteos
- Planta equipada con maquinaria y equipo operando 8 horas diarias, 25 días al mes, capaz de procesar diariamente 5000 litro de leche. Con más de 18 años de experiencia en la elaboración de queso panela y asadero.
Planta Piloto Carnes
- Equipada para el proceso y empaque de cárnicos horneados, deshidratados, ahumados y embutidos.
Misión
Investigar, Desarrollar y Transferir conocimientos en ciencia y tecnología a la Industria Alimentaria que permitan elevar su competitividad y consolidación en el sector empresarial.
Visión
Ser el líder en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos, que se anticipa a las necesidades y supera las expectativas del sector agroalimentario.