Unidades de aprendizaje

Materia Créditos
Orientación alimentaria2
Técnicas y materiales para la orientación alimentaria2
Calidad de alimentos industrializados2
Innovación en la producción de alimentos3
Nutrición para niños y adolescentes2
Enfermedades metabólicas de la nutrición3
Demografía en salud2
Gerencia de la nutrición2
Nutrición en salud pública2
Políticas de salud y alimentación2
Terapia nutriológica alternativa I2
Comunicación en nutrición3
Farmacología2
Nutrigenética y nutrigenómica2
Soporte nutricio2
Trastornos de la conducta alimentaria2
Intervenciones nutricias en ginecología2
Intervenciones nutricias en geriatría2
Intervenciones nutricias en pediatría2
Nutrición e inmunidad2
Nutrición y deporte de alto rendimiento2
Terapia nutriológica alternativa II2
Contabilidad2
Gastronomía2
Gastronomía vegetariana2
Jugoterapia2
Tópicos selectos de la nutrición2

Primer semestre

Materia Créditos
Competencia Comunicativa6
Aplicación a las Tecnologías de Información6
Apreciación de las Artes6
Liderazgo, Gestión y Ciudadanía2
Anatomía y Fisiología I4
Bioquímica Estructural4
Principios de Nutrición4

Segundo semestre

Materia Créditos
Análisis Químico de los Alimentos3
Anatomía y Fisiología II4
Genética Humana2
Bromatología de la Nutrición4

Tercer semestre

Materia Créditos
Ambiente y Sustentabilidad6
Bioestadística2
Estándares de calidad en la manufactura de alimentos3
Laboratorio de Dietética descriptiva2
Análisis sanitario3
Procesos alimentarios4
Nutrición preventiva2

Cuarto semestre

Materia Créditos
Contexto social de la profesión2
Intervención en nutrición y salud centrada en la persona y la cultura2
Epidemiología aplicada a la nutrición2
Antropometría y composición corporal3
Bioquímica metabólica6

Quinto semestre

Materia Créditos
Bioquímica clínica3
Dietología para colectividades3
Nutrición en el ciclo de la vida4

Sexto semestre

Materia Créditos
Ética, sociedad y profesión2
Investigación en nutrición2
Proceso administrativo en la restauración colectiva2
Laboratorio de Dietética aplicada2
Evaluación nutricional I3
Nutrición y deporte2

Séptimo semestre

Materia Créditos
Evaluación nutricional II3
Intervención en nutrición I4
Patología y terapia médica I4

Octavo semestre

Materia Créditos
Bioética2
Práctica integrada en servicios de alimentación4
Práctica integrada de nutrición poblacional4
Asignatura elegida por el estudiante22

Noveno semestre

Materia Créditos
Intervención en nutrición II4
Investigación aplicada4
Patología y terapia médica II4
Servicio social8

Décimo semestre

Materia Créditos
Ejercicio profesional de clase mundial2
Prácticas en nutrición clínica7
Servicio Social8