Bachiller Técnico en Biotecnología Industrial

Nivel
Medio Superior
Título Otorgado
Bachiller Técnico en Biotecnología Industrial
Duración
6

Descripción

El Bachillerato Técnico en Biotecnología Industrial está conformado por los campos profesionales de operaciones básicas, instrumentación y equipo de laboratorio, fundamentos de la biotecnología industrial, aplicaciones de la biotecnología en la industria, gestión de calidad e inocuidad en la industria que generan las competencias profesionales para manipular instrumental y equipo de laboratorio en la cuantificación de sustancias, demostrar los principios básicos de la biotecnología en el diseño e innovación de procesos y técnicas de laboratorio, clasificar las técnicas de transformación de materias primas para satisfacer las necesidades de la industria química y alimentaria y experimentar las técnicas de análisis y conservación de productos químicos y alimenticios.

Mercado Laboral

El egresado del Bachillerato Técnico en Biotecnología Industrial podrá trabajar en laboratorios de investigación y desarrollo tecnológico, en Industrias de productos químicos, en Industrias procesadoras de alimentos en Plantas tratadoras de agua y en Industrias procesadoras de bebidas.

Perfil de Egreso

El Bachiller Técnico en Biotecnología Industrial cuenta con habilidades y destrezas para integrarse exitosamente en el sector industrial otorgándoles las competencias necesarias para su crecimiento académico y profesional en los ámbitos privado y de investigación, así como los valores de responsabilidad social y cuidado del medio ambiente teniendo como línea principal la utilización de las biotecnologías y la aplicación de las ciencias en la industria química y alimenticia. También puede desempeñarse adecuadamente en la industria cosmética y de investigación, analizando procesos con pensamiento crítico para el aseguramiento de la calidad de un bien o un servicio. De igual manera está capacitado para realizar actividades teórico prácticas logrando la satisfacción de las necesidades de los empleadores en cuanto a técnicas de laboratorio se refiere.

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